Holid
В последнее время очень многое меняется. И надо сказать, в самую лучшую сторону, которая только может быть. Хочется, чтобы всегда так было, чтобы не было того жуткого 2013 года. 13 - чертова дюжина, и я как никто в этом удостоверилась. В любом случае я рада, что он закончился. А в новом году случилось только все самое лучшее. Так ожидаемое выздоровление, очень легкие решения проблем. И пускай я все равно себя извожу, все заканчивается как нельзя лучше. Все волнения - мелочевые, все проблемы - самые что ни на есть детские шалости. Такое ощущение, что вместе с той фигней, что была во мне, исчезло все то, что мне не нравилось: стеснительность, нелюбовь к обществу, боязнь быть неудачницей. Сейчас все просто замечательно: у меня самые лучшие друзья, которых люблю я и которые любят меня; я замечательно провожу время, занимаюсь только тем, что мне нравится; развлекаюсь, живу вместе с остальными. Я стала беззаботной, рискованной, уверенной в себе. Я всегда говорю то, что думаю (да, раньше я иногда мочала, даже если у меня была своя точка зрения). Исчезла какая-то взрослость, которую я ощущала весь предыдущий год. Я не хочу, чтобы лучшие годы, как говорят, своей жизни я провела, думая о политических и социальных проблемах. Хочу безудержно веселиться, проводить время на "отлично", не думать о последствиях.

И я наконец поняла, чего хочу в жизни. Я и раньше знала, но если в прошлом году я могла распланировать все только на три года вперед, и то с большой вероятностью несовпадения желаний и реальности, то сейчас я уверена, как все будет. Я уверена на все 7-8 лет, которые меня ждут. И это не такая маленькая цифра, как может показаться. Семь лет назад я едва научилась жить по правилам общества, а сейчас я уже уверенно могу сказать, что из себя представляет человек, даже если он не мой лучший друг. Я разбираюсь в людях, даже порой в их психологии. И, что самое главное, я знаю себя. Знаю, чего хочу. Знаю, что будет. Знаю, как никогда не будет. Потому что это я. А я - это самое дорогое, что может быть у человека. Собственное я, личность, которую никому не сломить. Тот стержень, который будет держать меня всю жизнь. Потому что это Я.

Может быть, это отвратительно, как кому-то кажется. Может быть, это кажется неправильным. Может быть, кто-то несогласен. Но давайте оставим это при себе, окей? Because my soul, my body and my life are the things which are only mine. Это не касается никого, кроме самых близких. Кроме меня и кроме двух-трех самых дорогих мне людей.