Если сделать небольшой надрез на коже каждого человека, то Вы увидите одинаково алую кровь, что потечет из царапинки. Если сделать больно человеку, душевно или же физически, то он заплачет, а из его глаз потекут слезы. Эти слезы будут такими же прозрачными и солоноватыми, как и у всех жителей цивилизованной планеты под названием «Земля».

Все люди равны.
All people are equal.
Alle Menschen sing gleich.
Tutti gli uomini sono uguali.
Todos los hombres son iguales.
Tous les hommes sont edaux.*


На скольких еще языках это следует сказать, чтобы КАЖДЫЙ понял значение этого выражения? Но нет. Мы по-прежнему продолжаем говорить про толерантность, что ее должен понимать и следовать ей каждый, но остаемся расистами, гомофобами и прочими дискриминантами. Какая разница, сколько лет человеку, какая у него внешность, ориентация, национальность? Какая разница, какое у него прошлое, ведь сейчас настоящее. Помни прошлое, живи настоящим, думай о будущем. Разве нет? Да! И все это говорят, все об этом треплются на каждом шагу. Но! всегда есть какое-то «но»… Для большинства слова о толерантности – лишь слова. Никаких действий по направлению хотя бы к попытке следовать здравому смыслу, а не толпе!.. Только лишь слова. К сожалению, это такой мир. Было бы чуть больше мозгов у его жителей, чуть больше уважения… Уважения хотя бы к себе. Но нет, надо засирать всех и каждого: друга, просто близкого человека или же незнакомца… Злость так и плещет из краев каждого, что хочется просто дать пощечину…

Не обобщайте, скажете Вы. Извините. Я не хотела сказать, что прямо-таки каждый, абсолютно каждый такой. Но эмоции меня переполняют. Прошу прощения, если что.

Перевод «все люди равны» на наиболее распространенные языки:
1) Русский
2) Английский
3) Немецкий
4) Итальянский
5) Испанский
6) Французский

@темы: Статьи